<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes) (Французская кухня) Для З ст. заправки: 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца , 0,5 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки, 0,25 ст. сухого белого вина, 0,5 ст. винного уксуса, 2 ст. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла. Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик. Влить вино, уксус и оливковое масло. Размешать до получения однородной массы (лучше в электрическом смесителе). Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов. Перед употреблением взбить, не выливая из бутыли. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.