<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Баклажанная икра. Пекут 1,5 кг свежих баклажан, нагнетают грузом на наклонной доске, измельчают. Салатный перец (150 г) кипятят 5 мин., пропускают через мясорубку. 150 г лука репчатого обжаривают в 200 г постного масла. Измельчают зелень укропа и петрушки (по 10 г). Протирают на тёрке 150 г томатов. Всё это закладывают в эмалированную
кастрюлю, добавляют 25 г соли, по 3 г чёрного, душистого и 5 г горького
красного перца и 2 стол.ложки (по желанию) уксуса. Смесь нагревают до
кипения, при постоянном размешивании, после чего укладывают в банки, укупоривают
после 20 мин. пастеризации на водяной бане. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.