<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Сыр Стильтон. Взять 10 штофов парного молока (штоф - 6 стаканов по 200 мл), 5 штофов
свежих сливок, перемешать, влить немного кипятка, влить подпушку, вновь
перемешать. Когда сырная масса свернётся, разделить ложкой её на комки,
просолить и положить в мешочек под пресс на 2 часа. Сыворотку вскипятить,
положить в неё на 1/2 часа находившийся под прессом сыр и снова положить
под пресс уже в форму. Обвить кругом холстиной (верх и вниз открыты).
Положить сыр на доску в сухой тёплой комнате, переворачивать 2 раза в
день. Выдерживать так 3 месяца, сыр затвердеет. Затем сделать в середине
головки сыра отверстие (в палец толщиной на глубину 5-6 см), налить в
него малаги или мускатного вина, отверстие закрыть вынутым сыром и поставить
сыр в сухой погреб. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.