<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Щи зелёные из молодой крапивы. Сварить бульон из 2 фунтов говядины (как в рецепте Суп
из молодых индеек со сморчками и фрикадельками), взять 2 фунта (800
г) крапивы, вскипятить, вынуть на сито, промыть водой, мелко изрубить.
Поджарить в ложке масла луковицу, немного сваренного щавля, 2 ложки муки.
В бульон внести крапиву, зажарку, 1/2 стакана сметаны, кусочки мяса, коренья,
зелень: петрушку и укроп, прокипятить, подавать с круто сваренными яйцами
или пирожками, свиными сосисками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.