<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками,
натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан
холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на
обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперёк волокон, уложить
их на кости, подать в виде целого ростбифа. На 6 человек берут мяса 8-10
фунтов (1,6-4 кг). С сока бульона снять жир, процедить. Ростбиф огарнировать
жареными квадратиками картофеля, картофельными
крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шарлотом, каштанами,
макаронами, посыпанными сыром "Пармезан". Ростбиф посыпать тёртым
хреном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.