<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Голова старого вепря. Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно
вешать этот лесной трофей на стену. Голова вепря подаётся в день Святого
Христова Воскресенья. Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок.
Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов,
яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить. Уши и морду украсить
зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными грибами и мочёными антоновскими
яблоками. На Пасху голова вепря подаётся холодной. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.