<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Майонез из каплуна (петуха). Разрезать тушку по хребту, вынуть кости, нафаршировать фаршем (3/4 фунта
телятины измельчить, истолочь в ступке вместе с 2 стаканами белых сухарей,
2 ложками масла, 5-7 зёрнами чёрного перца, соли, мускатного ореха, 2-4
сырыми яйцами, протереть сквозь сито). Каплуна с фаршем зашить нитками,
варить в бульоне с пряностями, кореньями,
зеленью до 2 часов. Вынуть, положить под 10-кг пресс. Нарезать на порции,
облить соусом ланспиком (к мясо-постному
бульону прибавить 10 золотников (42 г) желатина, 4 телячьи ножки, уварить
до 4 стаканов). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.