<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пляцек воевода. Взять 1/4 гарнца (2 фунта) муки, 1 стакан молока, 2-4 золотника (8,4-16,8
г) дрожжей, размешать, дать подняться, влить 3/4 стакана желтков, растёртых
с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана масла, корицей, 8-10 зёрен кардамона.
Выбить тесто лопаточкой (пока не будет отставать от неё). Дать вторично
подняться и переложить в форму, и когда пляцек поднимется - осторожно
поставить в печь. Форму для него делают из 1 листа бумаги, загнуть края
на 3-4 см высотой. Выйдет 1 пляцек. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.