<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Лемишка - малоизвестное народное блюдо. Подсушить 2 фунта (800 г) гречневой муки и положить в горшок с солёной
водой (в пропорции воды и муки 3:1). Размешать до однородного состава
и поставить в печь. Лемишку употребляют утром и вечером в пост с подсолнечным
маслом или конопляным молоком. В мясоед её
ели со свежим и кислым молоком. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.