<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Морской гребешок заливной. Нарежьте кружочками варёный гребешок (500 г). Выложите его на блюдо с
промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови
(1-2 шт.), положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15
мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции.
Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стак. горячего
мясного(рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте
лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью
петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.