<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Утка жареная с яблоками. На овальном блюде установить постамент из пшеничного
хлеба в форме удлинённого опрокинутого корытца. В него поместить жареную
утку. Яблоки разрезать пополам и уложить вокруг утки в виде цепочки (половинками
вниз или ребром друг к другу). Блюдо украсить тремя шпажками
в районе куприка (хвоста) с овощами. Их разместить под углом 30 к утке.
Лучи шпажек должны выходить из одной точки (веером). Шейку утки украсить
бумажной розеткой, ножки - папильотками.
Обложить листьями салата, петрушки, эстрагона, если есть кардамона. Отдельно
подать густой мясной бульон с чесноком и хреном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.