<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Окрошки, холодные супы.
Вегетарианская ботвинья 3—4 испеченные или вареные нарезанные свеклы залить 3—4 бутылку хлебного кваса, поварить с 1/4 часа, затем процедить и остудить; отдельно отварить 1 фунт щавеля и 1 фунт. шпинату, протереть то и другое, сложить в суповую миску, прибавить немного тертого хрену, 2 столовую ложку сахару, 2 чайных ложки соли, 2—3 свежих нарезанных огурца, немного мелко нарубленной отварной свеклы, а также рубленного зеленого луку и укропу, развести остывшим свекольным квасом, положить 1 стакан сметаны, размешать, поставить на лед. Можно положить мелко нарубленных вареных яиц (3—4 штуки). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.