<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Уха двойная Рыба мелкая 1000 г, крупная 500 г, лук репчатый 500 г, лимон 1/2 шт., корень петрушки, сельдерея 50 г, соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу. Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью. Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25—30 мин, периодически снимая пену. Перед подачей уложить куски рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.