<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Щи с яблоками и помидорами Капуста 500 г, картофель 3—4 шт., морковь 1—2 шт., коренья петрушки 3/4 шт., корень пастернака 100 г, репчатый лук 1—2 шт., помидоры 2—4 шт., яблоки 4—5 шт., растительное масло 1 ст.л., пшеничная мука 1 ст.л., вода 1,5 л. Нашинкованный лук пассируют до полуготовности, добавляют нашинкованные соломкой морковь, коренья петрушки, пастернака и продолжают пассерование еще 5—10 мин. Нашинкованную соломкой капусту опускают в кипящий бульон и варят 10 мин., добавляют нарезанный картофель и пассерованные овощи. За 5—8 мин до готовности щи заправляют мукой, пассерованной до светло-желтого цвета и разведенный бульоном, кладут нарезанные дольками помидоры и яблоки и доводят до кипения. На 4 порции. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.