Выпуск#1041.Салат мешуийя

Салат мешуийя по-набельски (Тунисская кухня)

500 г сладкого стручкового перца, 150 г острого стручкового перца, 3 помидора, соль, 1 ст.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 вареное яйцо, несколько черных маслин.

Испечь стручковый перец и помидоры, снять кожицу, не удаляя семян. Измельчить овощи, превратив в пюре. Посолить, положить толченый чеснок и тмин, хорошо перемешать. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, украсить кусочками вареного яйца и маслинами.

Салат мешуиия по-тунисски (Тунисская кухня)

500 г сладкого стручкового перца, соль, 1 лимон, 50 г растительного масла, черные маслины.

Испечь в духовом шкафу или на древесных углях стручковый перец, снять кожицу, удалить семена, нарезать ленточками и посолить. Уложить в салатницу, полить лимонным соком и растительным маслом. Украсить черными маслинами.

Салат мешуийя (Тунисская кухня)

2 крупных помидора, зеленый сладкий перец, 2 луковицы, пучок петрушки и пучок сельдерея, 1/4 соленого лимона, 1 к.л. кориандра, 1 д.л. каперсов, соль, оливковое масло, лимонный сок, 2 вареных яйца, 3—4 зубчика чеснока.

Пожарить перец, затем помидоры, затем чеснок (не очищая) и лук. Все очистить от кожицы, быстро сполоснуть, мелко нарезать вместе с соленым лимоном, сельдереем и петрушкой. Смешать с солью, маслом и лимонным соком, добавив кориандр. Положить в салатницу, украсив кружочками вареных яиц.

Новое на нашем сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru