Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 43 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

В нашем интернет магазине MD-плееры CD плееры Кассетные плееры фотокамеры видеокамеры фотокамеры видеокамеры радиотелефоны сотовые карманные ПК ноутбуки переводчики

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из клюквы с яблоками

1кг клюквы, 250-300 г сладких яблок, на 1 кг смеси клюквы и яблок - 1,2- 1,3 кг сахара.

Варить из клюквы обычное варенье. Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, пробланшировать 7-10 минут в кипящей воде (следить, чтобы не разварились) и положить в клюквенное варенье (примерно за 15 минут до окончания варки), а за-тем варить до готовности. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу.

Варенье из костяники

1 кг костяники, 1,2 кг сахара, 2 стака-на воды.

Подготовленные ягоды костяники залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп отделить, уварить до нужной густоты, залить им ягоды и варить до готовности на слабом огне. I

Варенье из крыжовника

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Ягоды очистить от семян, опустить в холодную воду на 12-14 часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп на 6-8 часов. Затем варить до готовности. Тепло варенье разлить в банки, дать остыть и накрыть крышками.

Варенье из крыжовника

1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3-4 минуты в кипяток. После чего охладить в холодной воде, залить горя-чим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды), довести до кипения на слабом огне, прокипятить 10 минут, а затем отставить на 4-5 часов. Так повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой вар-кой 200-300 г сахара. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть.

Варенье из крыжовника

1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2-2,5 стакана воды. Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и отставить на сутки. Затем сироп слить, довести до ки-пения и снова залить крыжовник. Так повторить 2-3 раза. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности.

Варенье из крыжовника

1 кг крыжовника, 1,5кг сахара, 3 ста-кана воды.

Крыжовник очистить от плодоножек и сухих чаше-чек цветков, протереть сухим полотенцем, каждую ягоду наколоть толстой иглой, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Через сутки сироп с ягодами довести до кипения на слабом огне, дать покипеть 10 минут. Затем сироп слить и уварить отдельно. Ягоды ОПУСТИТЬ в кипящий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут и снять с огня.

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru