Выпуск#987.Пудинг из фаршированной капусты

Пудинг из фаршированной капусты

Взять 1—2 кочана капусты, обрезать верхние листья, разрезать каждый на 2 части, опустить в соленый кипяток; когда раз вскипит, откинуть на решето, вырезать сердцевину, разобрать листья, посыпать солью, перцем, сложить в кастрюлю, положить кусок ветчины, 1 морковь, 2 луковицы, нашинкованные 4 гвоздиками, залить бульоном, сварить на легком огне до готовности; потом сложить капусту на решето, чтобы стек бульон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая фаршем и посыпая мускатным орехом; влить ложки 2 бульона, наложить легкий пресс и поставить в кипящую воду на пар; выложить на блюдо, облить красным соусом. Фарш следующий: очистить молодую курицу или взять l,5 фунта телятины или говядины, мелко изрубить мясо, истолочь в ступке, положить туда намоченную в молоке и выжатую французскую булку, соли, перца, мускатного ореха, ложку масла, протолочь еще раз, протереть сквозь сито; если будет слишком густо, прибавить сливок или бульона.

Пудинг из ржаных сухарей

1/2 ст. мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 1/2 ст. мелкого сахара и ложкою несоленого сливочного масла, положить 4—5 шт. гвоздики, с 1/2 вершка или более мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 сбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную 1/2 ложки масла и посыпанную 1/4 ст. ржаных сухарей, варить на паре с 1/2 часа или вставить в печь ненадолго. Выложить на блюдо; подавать к нему сахар или сливки.

Читайте на сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru