На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Темпура шримп

Салат Темпура шримпРецепт салата "Темпура шримп".

Ингредиенты:
креветки тигровые 16/20 - 90 г;
салат Руккола - 40 г;
сухари Панко - 35 г;
кедровые орешки - 2 г;
соус "Бальзамик" - 5 г;
соус "Острый" - 30 г;
тесто Темпура - 60 г.

Креветки порезать на равные кусочки, окунуть в тесто Темпура и сухари Панко и обжарить во фритюре при температуре 180 г. до золотистой корочки. Листья руколлы заправить соусом "Бальзамик". Готовые шарики из креветок в темпуре и листья рукколы выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками. Отдельно в соуснике подать соус "Острый".

Соус "Бальзамик" (100 г):
масло оливковое - 63 г;
уксус бальзамический - 20 г;
сок лимона - 20 г.

Соус "Спайс" (100 г):
майонез - 70 г;
чеснок - 6 г;
соус Кимчи - 30 г.

Тесто Темпура (1 кг):
мука - 470 г;
вода - 440 г;
яйцо - 5 шт.
Все смешать до однородной массы.

Рецепт шеф-повара суши-бара "Джинги" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru