<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из малины I вариант (Болгарская кухня) Отобрать спелые крепкие ягоды малины и уложить их в большую форму или в вазочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжать из малины сок и процедить. На 1 стакан сока добавить 1/2 стакана воды, 1 полную столовую ложку сахара, 2 столовых ложки белого вина и 10 г желатина, растворенного в небольшом количестве горячей воды. Залить ягоды жидкостью и поставить на холод. Застывшее желе опрокинуть на блюдо и подать с сиропом или подслащенной сметаной. Таким же способом приготовляют желе из смородины. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.