<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из абрикосового компота (Болгарская кухня) Отцедить абрикосы из 1 банки компота (800 г), а сироп процедить и варить, доведя его объем до 1/2 литра. В горячий сироп добавить 15 г желатина, предварительно замоченного на 1/2 часа в холодной воде, и размешать его для растворения желатина. В подходящую форму уложить абрикосы, залить их охлажденным сиропом и поставить в холодильник или холодное место, чтобы смесь застыла. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть вверх дном на блюдо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.