На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Желе из яблок (Болгарская кухня)

Очистить 1/2 кг яблок и нарезать одинаковыми крупными кусочками, опустить в кипящий сироп, приготовленный из 3 стаканов воды, 2,5 стаканов сахара и сока 1/2 лимона или небольшого количества (1/4 чайной ложечки) винной кислоты. Как только яблоки станут прозрачными, вынуть их шумовкой из сиропа. Растворить 20 г желатина в 2—3 столовых ложках горячей воды и влить в сироп. Смесь хорошо размешать и поставить на холод. Слегка охладить, прибавить для ароматизации лимонной эссенции и окрасить, в зависимости от желания, например, небольшим количеством розовой краски. Форму, в которой будет застывать желе, ополоснуть холодной водой и поставить на лед или в широкий сосуд с холодной водой. Налить немного охлажденного сиропа и подождать, пока он застынет. Уложить звездообразно половину яблок. Налить снова немного сиропа и, когда он застынет, уложить остальные яблоки и залить оставшимся сиропом. Опрокинуть форму вверх дном на блюдо и украсить желе сваренными в сиропе ломтиками яблок.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru