<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из апельсинов - II вариант (Болгарская кухня) Сварить сироп из 2 стаканов воды и 250 г сахара. Снять с огня и добавить 10 листов желатина, замоченных предварительно в холодной воде, 5 кусочков сахара, которыми перед этим протереть корку 2 апельсинов, сок этих апельсинов и сок 1 лимона. Процедить сироп через марлю и вылить его в форму, ополоснутую холодной водой. Положить в сироп дольки апельсина или мандарина, удалив белые волокна, и поставить его на холод. Застывшее желе опрокинуть на блюдо и украсить сметаной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.