<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из кислого молока (Болгарская кухня) Взбить 1/2 кг кислого молока с 1 стаканом сахарной пудры и слегка разогреть. Растворить 20 г желатина в 2 столовых ложках горячей воды и влить его в молоко, добавив натертую цедру 1/2 лимона и 1 столовую ложку рома. Слегка окрасить смесь (по желанию) красной пищевой краской, вылить в ополоснутую холодной водой гофрированную форму и поставить в холодильник или на лед. Застывшее желе опрокинуть на блюдо и залить шоколадным кремом или ванильным соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.