На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Желе шоколадное (Болгарская кухня)

Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru