<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Каштаны с кофейным кремом (Французская кухня) Для 4 человек: 36 каштанов, 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сваренного кофе двойной крепости, 2—3 ст. ложки 20—30 %-ных сливок, 3 ст. ложки рома или коньяка. Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть, очистить от кожурок и кожицы и снова варить еще 25—30 минут или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. В сотейник вылить желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо, залить кремом и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.