На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Крем с черешнями или вишнями (Болгарская кухня)

Вскипятить 1/2 л молока с 3/4 стакана сахара. Отодвинуть на борт плиты и ввести тонкой струйкой 6 хорошо взбитых желтков, непрерывно размешивая смесь, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить 1 чайную ложку бакпульвера, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды, и варить крем на тихом огне при непрерывном помешивании до сгущения. Промыть 3/4 кг черешен, удалить косточки, посыпать сахаром и разложить в стаканы, а затем залить их остывшим кремом. Взбить в крепкую пену 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры. Поверх крема в каждом стакане нанести пену в виде конуса. Кругом уложить по несколько ягод черешни или вишни.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru