<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем с черешнями или вишнями (Болгарская кухня) Вскипятить 1/2 л молока с 3/4 стакана сахара. Отодвинуть на борт плиты и ввести тонкой струйкой 6 хорошо взбитых желтков, непрерывно размешивая смесь, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить 1 чайную ложку бакпульвера, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды, и варить крем на тихом огне при непрерывном помешивании до сгущения. Промыть 3/4 кг черешен, удалить косточки, посыпать сахаром и разложить в стаканы, а затем залить их остывшим кремом. Взбить в крепкую пену 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры. Поверх крема в каждом стакане нанести пену в виде конуса. Кругом уложить по несколько ягод черешни или вишни. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.