<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Фруктовый крем со сметаной (Болгарская кухня) Довести до кипения 2,5 стакана фруктового сока (вишневого, клубничного, малинового), разбавленного 1 стакапом воды. Отодвинуть на борт плиты и добавить 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки, разведенных в 1 стакане воды. Варить крем до тех пор, пока капля его, вылитая на блюдечко, перестанет расплываться. Разлить крем в вазочки и охладить. Украсить поверхность сметаной и бишкотами, нарезанными тонкими кусочками. Сметану можно заменить белковой пеной, приготовленной из 1 белка, взбитого с 1/2 стакана сахара. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.