<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Яблочный крем с глазурью (Болгарская кухня) Обмыть около 1 кг кисловатых яблок и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить 3—4 столовых ложки воды и припустить до мягкости, а затем протереть через сито или взбить до состояния гладкого пюре. В полученное яблочное пюре добавить сахарной пудры на вкус и 2 порошка ванилина или 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо размешать и выложить в огнеупорную кастрюлю или подходящий противень, придав пюре форму пирамиды. Взбить в крепкую пену 3 белка с 3/4 стакана сахарной пудры и покрыть ею яблочное пюре. Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до слабого подрумянивания глазури. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.