<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Яблочный крем с белковой пеной (Болгарская кухня) Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и небольшого количества воды, положить в него 6 яблок большого размера, очищенных и нарезанных кусочками, и варить их до мягкости. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать сиропу стечь, затем взбить до состояния пюре. Взбить в крепкую пену 3—4 белка и ввести ее по ложке в охлажденное яблочное пюре при легком помешивании. Полученный крем выложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник или холодное место. Затем разложить его в вазочки и подать политым малиновым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.