<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Яблоки печеные с ванильным кремом (Болгарская кухня) Отобрать более крупные, одинаковые по величине яблоки неразваривающегося сорта. Очистить от кожицы и выемкой удалить сердцевину. Уложить в мелкую широкую кастрюлю, посыпать 2 столовыми ложками сахара и залить 1/2 стакана воды. Проварить на слабом огне 8—10 минут, затем перевернуть на другую сторону и варить еще несколько минут до мягкости. Осторожно вынуть из кастрюли и уложить на блюдо. Когда яблоки остынут, наполнить их джемом или вареньем, полить ванильным соусом умеренной густоты и посыпать натертым шоколадом и слегка поджаренным миндалем, нарезанным соломкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.