<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Тыква с ванильным соусом (Болгарская кухня) Печеную тыкву нарезать кубиками (если она очень мягкая, набирать чайной ложкой) и подать на блюдечках с ванильным соусом. Соус приготовить следующим образом. Разогреть 2 стакана молока с 1/2 стакана сахара. Развести 3 столовых ложки муки и 2 желтка в 1 стакане холодного молока. Добавить горячего молока, чтобы согреть смесь и вылить ее в остальную часть горячего молока. На слабом огне мешать соус 5—6 минут до его сгущения. Снять с огня, охладить и ароматизировать 1—2 порошками ванилина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.