На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Крем из каштанов (Болгарская кухня)

Развести 1 полную столовую ложку муки в 1 стакане холодного молока. Добавить 4 хорошо взбитых желтка, 1 стакан сахара и еще 1 стакан молока. Поставить смесь на огонь и размешивать веничком, пока не начнут образовываться пузыри. Снять с огня и сразу же ввести 14 г белого желатина. Очистить от кожуры 1/2 кг каштанов и сварить, а затем смолоть в мельнице для орехов или пропустить через пресс для картофеля. Взбить 4 белка с 1 винным стаканчиком сахарной пудры. В пюре из каштанов добавить последовательно молочный крем, белки, немного нарезанного инжира из варенья и 2 порошка ванилина. Выложить смесь в форму для кекса и уложить сверху бишкоты, помещая их плоской стороной вверх. Когда крем остынет, погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть ее на блюдо. Загарнировать крем сметаной или крепкой белковой пеной из 2 белков и 1 стакана сахарной пудры.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru