<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем из каштанов (Болгарская кухня) Развести 1 полную столовую ложку муки в 1 стакане холодного молока. Добавить 4 хорошо взбитых желтка, 1 стакан сахара и еще 1 стакан молока. Поставить смесь на огонь и размешивать веничком, пока не начнут образовываться пузыри. Снять с огня и сразу же ввести 14 г белого желатина. Очистить от кожуры 1/2 кг каштанов и сварить, а затем смолоть в мельнице для орехов или пропустить через пресс для картофеля. Взбить 4 белка с 1 винным стаканчиком сахарной пудры. В пюре из каштанов добавить последовательно молочный крем, белки, немного нарезанного инжира из варенья и 2 порошка ванилина. Выложить смесь в форму для кекса и уложить сверху бишкоты, помещая их плоской стороной вверх. Когда крем остынет, погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть ее на блюдо. Загарнировать крем сметаной или крепкой белковой пеной из 2 белков и 1 стакана сахарной пудры. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.