<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем из манной крупы с фруктами (Болгарская кухня) Смешать 1 стакан манной крупы с 1,25 стаканами сахара, залить 1 л молока и варить на слабом огне до готовности и сгущения, помешивая, чтобы каша не подгорела. Снять кашу с огня, но продолжать размешивать до ее охлаждения и превращения в легкий пушистый крем. Добавить 2 порошка ванилина и 1/2 стакана молотых орехов или миндальных ядер и разложить в стаканы или вазочки, на дно которых положить фрукты из варенья, джема или компота. Поверхность украсить теми же фруктами и по желанию полить вишневым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.