<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
«Снежки» с ванильным кремом (Болгарская кухня) Вскипятить 1 л молока с 3/4—1 стаканом сахара и 2 порошками ванилина и продолжать варить его на слабом огне. Взбить в крепкую пену 4—5 белков. Столовой ложкой опускать в кипящее молоко эллипсовидные клецки из белковой массы. Проварить, затем осторожно перевернуть их ложкой. (Следить за тем, чтобы белок не переварился, а сохранил губчатую структуру.) Готовые «снежки» вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Хорошо взбить желтки с 1 чайной ложкой муки и влить их тонкой струйкой в молоко. Мешать крем веничком до образования пузырей на его поверхности. Снять с огня и продолжать размешивание до охлаждения; затем внимательно вылить на блюдо со снежками так, чтобы они оказались на его поверхности. По желанию на каждый «снежок» положить по одной ягоде вишни или черешни из варенья. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.