На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Крем с карамелизованным сахаром —. II вариант (Болгарская кухня)

В толстостенную эмалированную или алюминиевую посуду насыпать 4 столовых ложки сахара, добавить 1 кофейную чашечку воды и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета — карамели. Развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 1/2 л молока. Добавить 3 хорошо взбитых желтка и 2 полных столовых ложки сахара. Вылить смесь на карамель и варить на умеренном огне при периодическом помешивании. Когда начнут образовываться пузыри, снять крем с огня, ароматизировать 1—2 порошками ванилина и охладить, помешивая время от времени, чтобы не образовалось корочки на его поверхности. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести их в крем, внимательно помешивая. Подать крем в вазочках или стаканах с бишкотами или другим легким печеньем.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru