<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем с карамелизованным сахаром —. II вариант (Болгарская кухня) В толстостенную эмалированную или алюминиевую посуду насыпать 4 столовых ложки сахара, добавить 1 кофейную чашечку воды и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета — карамели. Развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 1/2 л молока. Добавить 3 хорошо взбитых желтка и 2 полных столовых ложки сахара. Вылить смесь на карамель и варить на умеренном огне при периодическом помешивании. Когда начнут образовываться пузыри, снять крем с огня, ароматизировать 1—2 порошками ванилина и охладить, помешивая время от времени, чтобы не образовалось корочки на его поверхности. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести их в крем, внимательно помешивая. Подать крем в вазочках или стаканах с бишкотами или другим легким печеньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.