<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем шоколадный (Болгарская кухня) Смешать 2 хорошо взбитых желтка с 1/2 стакана холодного молока и 2 столовыми ложками муки. Взбить смесь до получения гладкой кашицы и влить ее в 1/2 л горячего молока, подслащенного 1/2 стакана сахара. Добавить 100 г шоколада, натертого на терке и растопленного на огне в 1 столовой ложке горячей воды. Мешать смесь на слабом огне до загустения. Снять крем с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и продолжать размешивание до его полного охлаждения. Затем разлить в вазочки и подать с каким-нибудь сиропом или ванильным соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.