<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем-мокко 2 3 желтка, 100 г сахара, 1/2 ст. кофе крепкого, 1 ст.л. желатина, ванилин по вкусу, 2 ст.л. мадеры, 2 ст. сливок. Растереть желтки и сахар добела, разбавить горячим кофе, поставить на пар и, помешивая, проварить смесь до густоты жидкой сметаны. Остудить, добавить ванилин, мадеру и растворенный жидкий теплый желатин. Взбить сливки и осторожно, сверху вниз, перемешать с остывшей массой. Положить в намоченную водой форму и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать крем, выложив на плоское блюдо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.