<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Суфле из манной крупы (Болгарская кухня) Растворить в 3 стаканах горячего молока 1 стакан сахара. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно добавить в него 3 полных столовых ложки манной крупы, непрерывно мешая смесь до ее сгущения (около 10 минут). Охладить полученную манную кашу, добавить 50 г сливочного масла, немного натертой лимонной цедры и при непрерывном размешивании ввести по одному 5 желтков. В конце добавить по ложке взбитые в крепкую пену белки, слегка размешивая смесь. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать ее в сильно нагретом духовом шкафу около 1/2 часа. Опрокинув форму, выложить суфле на блюдо и полить его сиропом или намазать вишневым вареньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.