На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Суфле кофейное (Болгарская кухня)

Довести до кипения 1/4 л молока с 1/2 стакана сахара. Отдельно в 1/4 л холодного молока развести 50 г крахмала. Вылить горячее подслащенное молоко в разведенный крахмал, поставить смесь на огонь и варить, помешивая веничком, чтобы она не пригорела. Снять с огня и при непрерывном помешивании добавить 3 хорошо взбитых желтка, 3/4 кофейной чашечки сильного отвара кофе (без осадка) и в конце взбитые в крепкую пену белки. Вылить смесь в посуду из огнеупорного стекла или небольшой противень и выпекать в продолжение 1/2 часа в умеренно нагретом духовом шкафу. За 5—6 минут до того, как вынуть суфле из духового шкафа, посыпать его 1 столовой ложкой сахара. Подать суфле теплым.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru