На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Воздушный пирог ванильный (Болгарская кухня)

Довести до кипения 1/2 л молока. Снять с огня и ароматизировать 2—3 порошками ванилина. В небольшой кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Добавить в него 1 неполный стакан муки (90 г) и размешать. В полученную смесь влить молоко и поставить на огонь; мешать смесь до сгущения, затем сиять с огня. Когда она немного остынет, добавить по одному 6 желтков, 1 стакан сахара и 1 щепотку соли. Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести их в смесь при легком помешивании. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать около 30—35 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченное изделие посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru