На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Воздушный пирог яблочный (Болгарская кухня)

Очистить 6—7 яблок средней величины, выдолбить их семенную часть и наполнить каждое из них 1 чайной ложкой варенья или джема. Уложить яблоки в кастрюлю больших размеров, влив в нее предварительно 1 кофейную чашечку вина и положив 1 чайную ложку сливочного масла. Припустить яблоки на слабом огне до мягкости. Затем внимательно переложить их в смазанную маслом форму или небольшой противень. Растереть 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры и добавить 100 г молотых ореховых или миндальных ядер, 1 столовую ложку толченых сухарей и белковую пену. Этой смесью залить яблоки. Выпечь пирог в умеренно нагретом духовом шкафу. По желанию подать его с сиропом или вареньем.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru