<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Пасхи Творог, употребляемый для пасхи, надо прежде всего отжать и, завернув в салфетку или тряпочку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость. Примечание: 1) Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной тряпочкой. 2) Если пасха окажется жидка, то следует сложить ее опять в пасочницу и положить под гнет. 3) Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардамон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как главные основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи. 4) Указанное количество продуктов можно пропорционально увеличивать и уменьшать в зависимости от той или иной надобности, смотря по семье. Из указанного количества выйдет или одна большая пасха, или же две средние. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.