<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Пасха шоколадная Протереть 3—4 фунта хорошего творога, сложить в каменный горшок или чашку, вымешать и влить шоколад, приготовленный так: настрогать мелко 1 фунт шоколада ножом на столе, сложить в кастрюлю, всыпать 2 стакана сахара, влить 1 стакан горячих сливок или молока, поставить на плиту и все время помешивать венчиком, пока не вскипит. Отставить на холод и, когда остынет, влить в протертый творог, хорошо смешать, можно прибавить ванили; потом, положив 1 ф. сливочного масла, хорошо выбитого веселкой, все вместе смешать хорошенько и выложить в форму, положивши гнет. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.