На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Пасха из топленого молока

Взять 8—10 бутылок цельного молока, выбить в кастрюлю, поставить в печь или в духовой шкаф часа на 2—3. Надо изредка посматривать, чтобы не подгорела пенка сверху; как только зарумянится, сейчас же взболтать, чтобы пенка погружалась на дно, и так надо повторить раз 10, чтобы молоко было розовое от поджаренных пенок. Остудивши молоко до комнатной температуры, положить в молоко 1 стакан хорошей сметаны и, размешав, поставить в теплое место на сутки, пока молоко не превратиться в творог. Откинуть творог в мешочек, подвязать его где-нибудь, чтобы стекала вся жидкость, и потом положить на час под пресс. Когда творог отпрессуется, протереть через частое сито в чашку, положить 5 шт. сваренных круто желтков, стертых с 1/2 фунтом сливочного масла, 2 стакана мелкого сахара, положить одну палочку ванили, истолченной с сахаром и просеянной сквозь частое сито. Всю массу хорошо смешать, прибавив 1 ст. густых, сбитых в густую пену, сливок, перемешать, сложить в форму, положить под гнет, как сказано выше. Эту пасху надо приготовлять за два дня до употребления, так как уходит много времени на приготовление творога.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru