На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Пасха царская

Протереть сквозь частое сито 3 фунта прессованного творогу, влить в него 2 стакана густых сливок, хорошо вымешать веселкой. Взбивши 5 шт. сырых желтков с одним стаканом мелкого сахара, положить в творог. Смешать, положить одну палочку истолченной с сахаром и просеянной сквозь частое сито ванили. Затем стереть 1 фунт сливочного масла с 1 1/2 стаканами мелкого сахара до пены и соединить с творогом. Всю массу хорошо выбить веселкой, положить 1/2 фунта мелко изрезанных цукатов и выложить в пасочницу, предварительно застеленную смоченной в холодной воде и отжатой кисеей. Края кисеи подобрать на поверхность пасхи, аккуратно сложить концы кисеи на середину формы, положить сверху чистую дощечку так, чтобы она входила внутрь формы, а сверх ее гнет в 5—6 фунтов весом (гирю или камень), поставить в холодное место на 15—20 часов, поместив пасочницу в какую-нибудь посудину, куда будет стекать жидкость из нее.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru