<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовая каша с фруктами (Болгарская кухня) Сварить 1 стакан риса с 4 стаканами воды, 6—7 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой мелко натертой лимонной цедры. Когда рис полностью впитает воду, добавить кусочек сливочного масла величиной с орех, сок 1 лимона и (по желанию) 1 столовую ложку коньяка или рома. Размешать рис и выложить его на круглое блюдо, придав ему форму кольца. Когда он вполне остынет, наполнить середину спелой клубникой, малиной или черешнями. Вокруг рисового кольца уложить те же фрукты в виде венка. Подать рис с малиновым или вишневым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.