На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Рисовая каша молочная с дольками апельсина (Болгарская кухня)

Сварить 200 г риса с 1,5 л молока, 1 щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Снять с огня и размешать с кусочком сливочного масла (величиной с большой орех), соком 1/2 лимона, 1 кофейной чашечкой мелко нарезанных апельсинных корочек из варенья, 1 кофейной чашечкой изюма и 2 порошками ванилина. Выложить рис в глубокую посуду, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или холодное место для желирования, затем опрокинуть его на блюдо. Вокруг риса уложить в виде венка дольки апельсина, удалив белые волокна, а сверху украсить его дольками апельсина или мандарина, уложив их в виде звезды. Подать, изделие, сбрызнув его сиропом, ароматизированным апельсинной цедрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru