На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Рисовая каша с кремом из жженного сахара (Болгарская кухня)

Сварить 3/4 стакана риса в 1 л молока, подслащенного 3/4 стакана сахара. Снять с огня, добавить 2 порошка ванилина и немного соли (на кончике ножа) и размешать. Выложить рис в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить его на холод для желирования. В толстостенную змалированную или алюминиевую посуду налить 4—5 столовых ложек воды, всыпать 1/2 стакана сахара-песка и мешать на сильном огне до получения светло-коричневой карамели (следить за тем, чтобы не пережечь сахар!). Влить сразу же 1/2 л горячего молока и мешать до тех пор, пока карамель не растворится в нем. Развести в холодном молоке или воде 1 столовую ложку муки и добавить в молоко. Мешать крем на слабом огне до сгущения. Хорошо взбить 2 желтка, добавить немного теплого крема и ввести в кипящий крем. Мешать крем на огне, пока желтки не распределятся равномерно в его массе, затем снять с огня, не прекращая размешивания до его охлаждения. Желированный рис нарезать кусочками, уложить на блюдо и залить остывшим кремом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru