<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Лапша с яблоками, запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня) Сварить 200 г лапши в 3/4 л молока и охладить. Взбить 70 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 3 желтка. Полученный крем выложить на охлажденную лапшу; затем ввести и взбитые в пену белки. Для ароматизации смеси положить 2 порошка ванилина и слегка размешать ее. Выложить половину смеси на смазанный маслом и подпыленный мукой противень. Сверху уложить очищенные от кожицы и тонко нарезанные яблоки и посыпать их 1 столовой ложкой сахара и корицей или ванилином. Покрыть яблоки оставшейся смесью и полить ее 3—4 столовыми ложками сливочного масла. Запечь изделие в сильно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Перед подачей полить ванильным соусом или сиропом, или посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.