На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.

Вареный жареный картофель (Русская кухня)

Картофель нужно сварить. Приготовление: Взяв 8 шт. картофеля и вымыв его хорошенько, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и поставить на плиту, когда же он будет готов, то воду нужно слить. Когда картофель будет сварен, его нужно очистить и нарезать тонкими ломтями. Когда это сделано, то берут сковороду, кладут на нее масло или фритюр и ставят на плиту, когда же фритюр выкипит, то в него осторожно один за другим кладут нарезанные ломтики картофеля в один ряд, когда же они зарумянятся, то их переворачивают. Так надо делать, пока не будет зажарен весь картофель. Изжарив таким образом, картофель нужно посолить и сложить весь опять на сковороду, поставить в шкаф или на край плиты и оставить его там до тех пор, пока не настанет время подавать на стол, следя, однако, чтобы он не подгорел. Подается же он, как выше было сказано, вместе с мясом. При варке картофеля нужно следить, чтобы он не очень разваривался, так как переваренный картофель при разрезывании его на тонкие ломтики будет ломаться и красивых круглых ломтиков не получится.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru